Мой сайт

Понедельник, 21.07.2025, 18:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Актриса и балерина Софья Ская
21:41
 

Актриса и балерина Софья Ская

Актриса и балерина Софья Ская представила свой долгожданный фильм «Белый лебедь» в рамках международного кинофестиваля Movieville International Film Festival 2012 в США. Лента, номинированная в пяти номинациях, взяла три награды: лучший фильм, лучшая операторская работа, титул лучшей актрисы достался Софье, исполнительнице главной роли в картине.

Красивая женщина – это профессия…

Почему-то именно эта строка из стихотворения Роберта Рождественского постоянно возникала у меня в голове, пока я мужественно боролся с московскими пробками и расстояниями, торопясь на встречу с одной из самых красивых женщин мира. Статус этот официально был подтвержден на конкурсе «Миссис мира – 2006». Первое впечатление – она действительно очень красива. Сначала мне показалось, что слишком много штампов: модель, актриса, маленькая собачка на руках. Я решил, что можно расслабиться. Немного комплиментов, пару несложных вопросов, побольше фото. Одним словом, встреча с прекрасным. Ей просто повезло родиться красивой. Бывает. Но Софья быстро перестроила нашу беседу с бесполезной светской болтовни на серьезный разговор. Впору было как прилежному ученику тщательно записывать секреты успеха от Софьи Аржаковской.

О себе…

- Я родилась в Петербурге. В 1987 году. В четыре родители отдали меня в танцевальный кружок. Сколько себя помню, я всегда любила выступать перед своими родными, всегда танцевала, пела, читала стихи. Мне очень нравилось их внимание.

Потом меня «переместили» в другой кружок, а вскоре и в третий. Через некоторое время у родителей возникла идея отдать меня в профессиональный балет. Так как, рассуждали они, если чем-то заниматься, то нужно делать это основательно. Короче говоря, в 9 лет я переступила порог хореографического училища имени Вагановой…

Там я проучилась ровно год, после чего с успехом … провалила экзамен. В общем, меня не приняли. Я расстроилась, но с танцами решила не расставаться. На семейном совете постановили, что теперь дочь должна заниматься современными танцами. То есть, про балет мы забыли.

И три года я честно, до мозолей на ногах, занималась ими. Кстати, уже в 10-11 лет заработала первую зарплату. На новогодних елках выступала. А в 12 лет, так уж случилось, я переехала жить к своей бабушке, которую пригласили работать по контракту в Уфу. Она работала в местном театре, и у нее там быстро появилось много знакомых среди людей искусства. Меня увидела женщина из балетного общества, которая сказала, что у меня очень хорошие данные для … балета. Такой вот кульбит в судьбе. Представьте, я успешно сдала экзамены и меня взяли в школу при здешнем театре оперы и балета, которая считается одной из лучших в стране.

Словом, застряла я в Уфе, отучилась там 5 лет. Пришлось учиться, буквально, как рабыне. Ведь я пропустила три года и пришла в класс, где девочки все это время занимались. Мне нужно было входить в этот процесс и догонять их. Сказать, что пришлось непросто – значит не сказать ничего. Но было очень интересно. Получив первое балетное образование, я танцевала сольные партии, и всегда пользовалась вниманием руководства.

А потом был театр, в котором я проработала всего лишь год. Но не потому, что выгнали (смеется), а просто в это время меня пригласили участвовать в первом конкурсе красоты. Произошло это совершенно случайно. Как-то ко мне подошла девушка в ресторане и предложила. Прямо вот так в лоб, что меня, конечно, удивило. Я смущалась, думала, что такие конкурсы – чистая глупость, где заранее все известно. Но брат меня уговорил, и я решилась, пошла.

И выиграла в трех номинациях. Мне было уже 16 лет. И в эти свои шестнадцать я стала Мисс талант, Мисс зрительских симпатий и получила первое место. Так же к призу прилагалась поездка в Москву, где я должна была открывать Венский бал.

Открыть-открыла, но главное – я познакомилась со Станиславом Григорьевичем Поповым, который пригласил меня… на Чемпионат мира по бальным танцам. Таким образом, я плавно переехала в Москву.

В этот же период я познакомилась со своим будущим мужем. В Уфу я больше никогда не возвращалась. Пошли конкурс за конкурсом, частенько я побеждала. То есть, опять же не случайно меня пригласили на конкурс Миссис мира-2006. Там я тоже победила!

И поехала в Америку. Надо сказать, что по-английски я вообще не разговаривала. Но мне повезло. Меня заметила женщина из «Парамаунт». И она пригласила пройти кастинг, причем, сразу на вторую часть фильма - Flash dance. Я отправилась на этот кастинг, хорошо сыграла. Правда, понять, что я говорю, члены жюри не могли. Мой язык из смеси «английского с нижегородским» никто не смог разобрать. Но, видимо, оценив другие достоинства, предложили остаться поучиться. Что я и сделала.

Дальше у меня были знакомства с интересными режиссерами, с преподавателями. Я занималась каждый день по много часов актерским мастерством, балетом, вокалом, английским. И через полгода я уже говорила свободно. Имела понятие, что такое актерское мастерство, с чем это едят.

О жизни в Соединенных Штатах

Что дала мне школа жизни в Штатах? Этот вопрос мне задают постоянно. На самом деле - очень много, конечно. Первые два года эта школа учит изучать себя, как инструмент. Это как пройти курс психологии. Предстояло научиться изучать то и замечать то, на что мы не обращаем внимания обычно. То есть нас предупреждали на первом занятии, что это может изменить отношения с друзьями, любимыми. Доходило до разводов даже, потому что человек в корне меняется в процессе этого обучения. Но все мои друзья остались моими друзьями. Я абсолютно точно стала другим человеком, который умеет замечать то, что раньше не видел. Каждый день я училась реагировать на каждую мелочь. Именно реагировать психологически. Чтобы твое тело не обманывало зрителя, чтобы ты мог из себя «вытянуть» ту или иную эмоцию.

Вспоминаю одну свою подругу, которая тоже училась в этой школе. Она очень вежливая. Даже, если ей хамили в лицо, она отвечала примерно так: ну что вы так сердитесь, будьте любезны, понизьте свой тон. А тут вдруг кто-то не так посмотрел на нее, закатив глаза, кинул ей счет. И она преобразилась, какого черта, говорит, вы мне рожу корчите. В общем, закатила скандал. Это пришло к ней с тренингами. Трудно сдерживать эмоции. И нас учили по-другому с этим работать. Это в корне меняет человека, на сто процентов.

О тусовках, которые обошли стороной

Меня обошли все эти пати и тусовки. У нас с моей лучшей подругой бразильянкой лучший вид отдыха был – дома. Жареная картошечка, залитая яйцом, с курочкой и какое-нибудь офигенное кино. Так мы проводили почти каждый вечер. Никуда особо не ходили. Была цель – получить как можно больше информации, стать профессионалом в киноиндустрии. У меня и до этого не было какого-то дикого желания тусить. Наверно, это можно себе позволить, когда ты уже добился чего-то. И для пиара полезно, плюс общение с людьми. Но сколько бы людей я там ни знала знаменитых, ни один человек не пригласил меня в кино. Они очень разделяют дружбу с работой.

О кинокарьере. О первой роли

У меня была менеджер, которая предложила мне один сценарий. Сказала, что они ищут русскую девочку для экранизации короткого рассказа Алана По. Был кастинг, и я очень понравилась режиссеру. Так и попала в кино.

То есть, схема проста. Агент посылает тебя на кастинг. Ты знакомишься с режиссером, либо нравишься ему, либо нет, соответственно, получаешь или нет роль. И все, дальше начинается процесс.

О разнице между киномиром США и России

В России я сыграла только одну роль. В фильме «Клуб счастья» исполнила главную роль - Кати. Опыт не слишком большой. Но как мне показалось, в Штатах на киноплощадке все идет по отлаженному сценарию. Никто не отвлекается, экономит время и четко знает свое дело. Все заинтересованы получить наилучший результат. А не просто кайфовать в процессе.

В России есть свои «национальные особенности». Сентиментальные отношения, семья, дружба - все очень тепло, приятно, но отвлекает много внимания и времени. Там люди более сосредоточенно относятся к работе.

О планах в кино

Я планирую работать в Америке и здесь. Сниматься в кино. Режиссурой пока не хочу. Возможно, лет через 15, но не сейчас. Желаю себе много интересных ролей, сценариев, достойных режиссеров. Много-много (смеется). Сейчас я поеду в Америку с фильмом «Белый лебедь», у нас будет промо-тур. Это Филадельфия, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас. Будут премьеры, встречи со зрителями. Это большой и важный для меня проект. Так же меня пригласил на роль в своем фильме «Король Мадагаскара» Олег Рысков, жду начала съемок.

О семье

Я встретила своего будущего мужа, когда мне было 18 лет. Помню, влюбилась без памяти. Что изменилось за эти 7 лет? Слава Богу, мой муж меня поддерживает, разделяет мои интересы. Ему главное, чтобы я была счастлива и … не выносила ему мозг (смеется). Поэтому он готов исполнять любые мои капризы. А так, все хорошо, позитивно. Впрочем, я стараюсь не слишком капризничать.

О мужчинах и женщинах

Для меня, как для женщины, мужчина - это Бог и царь. Я уважаю мужчин. Если это мой мужчина, я ему поклоняюсь, понимаете. Я не хочу доминировать, но мне нравится, когда мужчина слаб … по отношению к женщине. Когда мужчина ухаживает, даже нарочито. Для меня это признак силы и уверенности в себе. Дружба… может быть для женщины, но не может быть для мужчины. Так что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть в принципе. То есть, конечно, бывают друзья друзей и т.д. Но все равно первое, что привлекает мужчину в женщине, это какое-то влечение, какая-то искра, симпатия. Изначально оно должно присутствовать. Не факт, что это перерастает во что-то большее, но это должно быть. Что-то просто обязано разгореться, а уже пламя там или так, минутное помешательство – вопрос времени.

О женском счастье

Женское счастье. Я точно знаю одно: женщины несчастливы от отсутствия внимания. Но когда мужчина слышит от женщины, что ей не хватает внимания, это сразу его отпугивает почему-то. Имеется в виду, что женщина нуждается в ласке, комплименте, сексе, драйве. Во внимании, короче. Женщина с детства готовит себя к тому, что на нее будут смотреть. Она стоит у зеркала, она красится, примеряет сережки. Все для того, чтобы обратить на себя внимание. И чтобы она была счастлива, надо дать ей то, что она очень сильно хочет. Один раз незапланированно позвонил, и это уже даст позитив на целый вечер.

Часто спрашивают, а есть ли разница в отношениях между мужчинами и женщинами в России и в США. Я думаю, что мужчины в России намного щедрее, намного умнее (смеется), менее эгоистичны. У них все равно остается понимание, что женщина хранит очаг, а он, мужчина, зарабатывает, добывает. А там - каждый сам за себя. Не считается, что женщина менее активная. Там женщина может очень многое.

Женщины на Западе очень щепетильны в плане того, что хотят абсолютного равенства, порой сведенного к абсурду. Мне это не нравится. Я действительно считаю, что за женщиной нужно ухаживать, что женщина не должна за себя платить. Это просто дурной тон. Женщина должна быть красивой, элегантной, яркой, она должна быть вместо часов Ролекс у мужчины. Она должна быть достойна своего мужчины. И я не считаю, что женщина должна сама зарабатывать. Это мое личное мнение. Наверное, его подсказывает мой опыт.

О будущем

Мне нравится все, что на виду. Я люблю спонтанные действия и неожиданные предложения. Вообще, знаете, спонтанность значит очень много. Порой, это основа основ. И если что-то ко мне вдруг приходит, я без особых раздумий вскакиваю и бегу за этим. Мне интересно, что из этого получится. Если бы я не пробовала, боялась чего-то, то ничего бы не было вообще. Так что я открыта миру, я хочу пробовать себя в чем-то новом, а там посмотрим, что выйдет.

Просмотров: 672 | Добавил: rquarly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930