Мой сайт

Пятница, 18.07.2025, 04:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 17 » Адская Кухня!
17:40
 

Адская Кухня!

Адская Кухня! КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
................................................

Нежный бисквит с кофейным вкусом дополняется сливочным кремомУвеличитьДля кофейного бисквита вам потребуется:170 г муки20 г крахмала5 крупных яиц (по 70-76 г)100 мл очень крепкого несладкого кофе200 г сахара
Показать полностью..КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
................................................

Нежный бисквит с кофейным вкусом дополняется сливочным кремомУвеличитьДля кофейного бисквита вам потребуется:170 г муки20 г крахмала5 крупных яиц (по 70-76 г)100 мл очень крепкого несладкого кофе200 г сахара10 г ванильного сахара1 ст. ложка коньякаДля пропитки вам потребуется:130 г воды120 г сахара10 г ванильного сахара30 мл коньякаДля сливочного крема:650 мл сливок для взбивания60-80 г сахарной пудры1 пакетик закрепителя для сливокДля украшения:100 г шоколадагорсть ягодСпособ приготовления бисквита:Отделите желтки от белков, белки поместите в холодное место.Муку просейте вместе с крахмалом.Если вы хотите использовать натуральный кофе, сварите кофе из 120 г воды и 5-6 ч. ложек молотого кофе.Сваренный и настоянный кофе отцедите, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар и варите на небольшом огне 8 минут после закипания. Не переваривайте сироп, чтобы он не кристаллизовался. Остудите карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость.Постепенно добавьте к карамели яичные желтки (или к желткам карамель), взбивая смесь миксером. Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавьте в смесь коньяк.Охлажденные белки взбейте в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.Яично-желтковую смесь переложите в миску. Постепенно добавьте в миску взбитые белки, аккуратно перемешивая круговыми движениями сверху вниз, чтобы не осадить белки.Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку с крахмалом. Перемешивайте тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.Бисквитную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму, поместите в разогретую до 180С духовку. Для того чтобы бисквит равномернее пекся, положите на нижний уровень духовки противень. Дверцу духовки оставьте чуть-чуть приоткрытой на первые 15 минут. Это позволит поддерживать более ровную температуру. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте бисквит еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.Дайте готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.Разрежьте бисквит на три части. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита. Обращайтесь с коржами осторожно, т.к. этот бисквит очень рыхлый.Способ приготовления сиропа:Добавьте в воду сахар и варите сироп на небольшом огне 5 минут после закипания.В остывший сироп добавьте коньяк, перемешайте.Способ приготовления крема:Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.Сборка торта:Положите нижний корж на блюдо и пропитайте его сиропом с помощью кисточки или ложки.Смажьте пропитанный корж слоем крема толщиной 5-7 мм.Шоколад нарежьте маленькими кубиками со стороной около 4 мм.Слегка посыпьте первый слой крема нарубленным шоколадом.Накройте торт средним коржом, пропитайте его сиропом.Смажьте средний корж кремом и посыпьте шоколадом.Верхний корж пропитайте сахарным сиропом с внутренней стороны, затем уложите его на торт.Весь торт покройте кремом, украсьте шоколадом и ягодами.Выдержите торт в холоде около 8 часов.Рубрика: Выпечка
Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопиров
Просмотров: 330 | Добавил: rquarly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031