Мой сайт

Понедельник, 14.07.2025, 04:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 9 » Искусство еды: молекулярная кулинария
21:48
 

Искусство еды: молекулярная кулинария

molecular-kitchenКомпания Kalys предлагает как профессионалам, так и широкой публике большой выбор натуральных пищевых добавок и ингредиентов. Ее отдел «Гастрономия», созданный три года тому назад, специализируется на разработке наполнителей, используемых в «молекулярной» кулинарии. Желирующие вещества, загустители, эмульгаторы, заменители сахара - все эти добавки, полученные из растений и водорослей, выпущены в продажу в соответствующей форме и упаковке в зависимости от области применения. Это бурно развивающееся направление позволило французскому предприятию выйти на международный рынок со своей новой маркой Cookizi ®.

Наборы Cookizi ® включают подробное руководство для пользователя, дозированные ингредиенты, разложенные в десять пакетиков, и приспособления (пипетки, трубки из пищевого силикона и пр.). Даже ученик повара сможет легко приготовить из них блюда по оригинальным рецептам:

  • шарики для коктейлей, напитков или десертов, которые после разжевывания выделяют во рту фруктовый сок или пюре;
  • спагетти из желе с разнообразными вкусами на выбор, получаемое из сахарного сиропа или подсоленных овощных соков;
  • хрустящие сахарные раковины;
  • пенящиеся или игристые напитки.

Мелкорасфасованные и готовые к употреблению наборы могут пополняться по мере расходования новыми пакетиками с предварительно дозированными добавками.

Большая часть этих кулинарных добавок, отмеченных комитетом по Тенденциям & Инновациям на выставке SIAL 2007, сертифицированы в качестве кошерной пищи, пищи не содержащей мяса, БГЭ, ГМО, и адаптированной для потребления больными диабетом и людьми, страдающими желудочными заболеваниями.

Ингредиенты серии Kalys Foodservice (желирующие вещества, загустители, эмульгаторы, заменители сахара и пр.), предназначенные для применения в ресторанном деле, сетях общего питания, а также в барах, расфасованы в весовые форматы по 500 г или партии, включающие готовые к употреблению пакетики. Они хорошо подходят как для составления необычных рецептов молекулярной кухни, так и для здоровой кухни на основе проверенных натуральных ингредиентов.

Продукция Kalys распространяется через торговую площадку компании www.gastronomie.kalys.com, а также торговую сеть, специализирующуюся на селективной продукции. Для ускорения развития своего экспорта Kalys занимается поиском солидного партнера по видам продукции (розница /общепит) и по странам.

Просмотров: 279 | Добавил: rquarly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031