Итальянская кухня. Паста

Пожалуй, нет более известной кухни чем итальянская. Ее разнообразие заключается в использовании огромного разнообразия ингредиентов в блюде под одним и тем же названием. Стоит только вспомнить, что каждой хозяйке на ум приходит абсолютно разный перечень продуктов при упоминании таких блюд как лазанья, равиолли, пицца, паэлья, ризотто, паста. И именно пасту мы готовим чаще всего, с той лишь разницей, что гарниром обычно выступает жаренное мясо. Паста поистине итальянское произведение искусства, такое количество форм просто немыслимо. Наверное, если постараться, то форм в каких выпускается итальянская паста хватит на все 365 дней года.
Пасту можно готовить дома, а можно приобрести в магазине. Сочетание пасты (у нас пасту обычно называют макаронами) с помидорами, сыром, грибами, овощами, беконом или морепродуктами дарит гурманам невероятные вкусовые ощущения. Как правило пасту подают с каким-либо соусом. Часто можно увидеть пасту окрашенную натуральными красителями, соками и пюре овощей подмешанными в тесто. Паста, одно из тех блюд которые легко приготовить для романтического ужина или для ужина на скорую руку, некоторые рецепты пасты подойдут даже для роскошного праздничного стола.

Тальятелле - типичная паста Болоньи, разновидность лапши, которую правильнее подавать с соусом Болоньезе.

Руководство (с фотографиями): как сделать тесто для пасты.

Фузилли с томатной пастой и овощами.


Паста фарфалле, сваренная в воде с соком свеклы, приобретает красивый цвет, прекрасна для ужина в честь Дня Св. Валентина (Дня всех влюбленных). Розовая паста.

Как делать тонкое тесто для пасты дома, паста с листьями петрушки.

Конкильони (Conchiglioni) - паста в форме больших ракушек, которые удобно начинять.

Паста с соусом из авокадо.

Паста с креветками, помидором, шпинатом и лимоном.

Паста в шляпке гриба портобелло.

Тортеллини на шпажках с соусом песто, интересный вариант для вечеринки в итальянском стиле.

Пирог из пасты с томатной пастой и мягким сливочным сыром.

Цветная паста.
Похожие статьи: