Кухня Испании – общие черты и культовое блюдо
Традиционная национальная кухня чаще всего представляет собой широко применяемые рецепты, используемые и популярные на всей территории страны с некоторыми незначительными отличиями на определенных территориях, чаще всего отдаленных от центра. Однако испанская кухня нарушает сложившиеся устои и представляет собой семнадцать кухонь, популярных в регионах страны. Таким образом, испанская кухня – довольно разветвленное понятие, включающее в себя множество подпунктов.
Испанскую кухню можно попробовать и в России, и на Украине. Если вы как турист приезжаете в страну, где традиционным блюдом считается борщ, аренда квартиры недорого в киеве вполне реальна. В мире существует достаточно устойчивый стереотип об испанской кухне. Впрочем, как и большинство стереотипов, этот не совсем соответствует реальности. Принято считать, что испанцы жалуют мясо гораздо меньше рыбы. Однако в действительности ситуация обстоит противоположным образом. Несмотря на то, что испанская кухня подразделяется на кухни нескольких регионов, в ней все же есть общие черты. Так испанцы используют оливковое масло для готовки, хотя оно стало популярным в этой стране лишь в двадцатом веке. Также испанцы жалуют чеснок и различные ароматические травы. Испанцы выращивают сельскохозяйственные культуры, которые также широко используются в традиционных блюдах данной кухни.
Испанцы благодаря близости моря часто используют морепродукты в своих рецептах. Кроме того, многие регионы особое внимание уделяют всевозможным соусам. Самое популярный деликатес в Испании – это Хамон. Такое название получил сыровяленый окорок. Хамон считается национальным блюдом, истинно традиционным, настоящим шедевром испанской кухни. Именно это мясное блюдо в Испании является культовым.