Мой сайт

Вторник, 15.07.2025, 18:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 2 » Национальная кухня египта
19:10
 

Национальная кухня египта

Национальная кухня ЕгиптаЕгипетские блюда чаще всего отличаются острым вкусом и готовятся с приготовлением разнообразных специй и соусов. Много блюд готовят без мяса или рыбы, и они великолепно подходят тем, кто любит вегетарианскую пищу.

Большинство отелей имеют национальные рестораны или кафе, или в меню есть блюда национальной кухни. Чаще всего к ним прилагается список составляющих на английском языке. Если же вы захотите посетить ресторан за пределами отеля, – у Вас есть прекрасный шанс поэкспериментировать!

Хлеб стандартно предлагается к египетской трапезе. Обычно подают мягкий «баладийский» хлеб, чаще всего его обмакивают в соус. Этот хлеб легко сворачивается и разделяется на два слоя, поэтому используется вместо ложки. Но в большинстве ресторанов Вам предложат настоящие «сандвичи» с ветчиной, с сыром, с различными салатами и соусами и великолепный французский хлеб.

Салаты обычно подаются как закуски, в виде отдельных ингредиентов, так и смешанные. Традиционный соус готовиться с применением уксуса, трав, различных специй, оливкового масла и лимона. Большинство салатов – это смесь вареных или сырых овощей, или различных сочетаний мяса и овощей. Охлажденные вареные баклажаны, бобы, зеленый перец, подаются с добавлением острых специй и трав с соусами из растительного масла, чеснока и лука. Встречаются и салаты, представляющие собой поистине «огненные смеси», состоящие из жгучего перца чили, который смешивают с уксусом и специями.

Просмотров: 236 | Добавил: rquarly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031