Египетские блюда чаще всего отличаются острым вкусом и готовятся с приготовлением разнообразных специй и соусов. Много блюд готовят без мяса или рыбы, и они великолепно подходят тем, кто любит вегетарианскую пищу.
Большинство отелей имеют национальные рестораны или кафе, или в меню есть блюда национальной кухни. Чаще всего к ним прилагается список составляющих на английском языке. Если же вы захотите посетить ресторан за пределами отеля, – у Вас есть прекрасный шанс поэкспериментировать!
Хлеб стандартно предлагается к египетской трапезе. Обычно подают мягкий «баладийский» хлеб, чаще всего его обмакивают в соус. Этот хлеб легко сворачивается и разделяется на два слоя, поэтому используется вместо ложки. Но в большинстве ресторанов Вам предложат настоящие «сандвичи» с ветчиной, с сыром, с различными салатами и соусами и великолепный французский хлеб.
Салаты обычно подаются как закуски, в виде отдельных ингредиентов, так и смешанные. Традиционный соус готовиться с применением уксуса, трав, различных специй, оливкового масла и лимона. Большинство салатов – это смесь вареных или сырых овощей, или различных сочетаний мяса и овощей. Охлажденные вареные баклажаны, бобы, зеленый перец, подаются с добавлением острых специй и трав с соусами из растительного масла, чеснока и лука. Встречаются и салаты, представляющие собой поистине «огненные смеси», состоящие из жгучего перца чили, который смешивают с уксусом и специями.