Мой сайт

Суббота, 19.07.2025, 11:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 16 » Паста с помидорно-грибным соусом и твердой рикот�
00:22
 

Паста с помидорно-грибным соусом и твердой рикот�

Паста с помидорно-грибным соусом и твердой рикоттой

фото 022Знаете как называют наши «рожки» итальянцы? Макарони!

В последнее время, как я серьезно увлеклась итальянской кухней, паста стала очень популярна у меня дома и в кругу моих друзей. И вот этих самых различных паст у меня дома чуть ли не пуды – и макарони, и фузильи, и орикиетте, и, естественно, спагетти.

И вся эта красота очень приятна, вкусна и не менее полезна на завтрак. Особенно после того, как я перековалась из совы в жуткого жаворонка, плотный завтрак для меня сейчас, поздней осенью, необходим, – горячая пища с утра меня явно бодрит. К тому же, как давно известно всем поклонникам паст, они не полнят, ибо сделаны из тведых сортов пшеницы, и в них много клетчатки, которая, ко всему прочему, ещё и выводит много вредного из организма. В общем, такой завтрак даёт утром организму всё нужное, а главное – это вкусно и очень быстро – 10-15 минут.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • 100 гр. пасты – у меня эти самые макарони-рожки, но можно взять любые, которые вам нравятся, одно но – из твердых сортов пшеницы, остальное – ну совсем не паста.
  • 3 крупных помидора
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 30 гр. оливкового масла
  • 3 крупных шампиньона
  • 50 гр. твёрдой рикотты

Пасту варим в паре литров воды. Воду солим, когда она закипает «гейзером», после чего понемногу. помешивая ложкой, засыпаем в воду макарони, варим , как говорят итальянцы, до состояния «аль-денте», проще говоря, как написано у вас на пачке. Макарон должны быть хорошо проварены, но упругие.

В то время, пока варятся макарони, делаем соус: в сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда мелко резанный или давленный чеснок, слегка его обжариваем, после чего в сковороду добавляем мелко-мелко нарезанные шампиньоны, так же пару минут обжариваем, далее на сковороду отправляются помидоры – у них надо снять шкурку – мелко-мелко порезать или протереть. На среднем огне соус доходит до готовности – минут 5.

В это время трем рикотту – нужна именно твердая пикантная рикотта, примерно такая же твердая как пармеджано.

Готовые макарони. вылив предварительно воду, сдабриваем небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем на тарелку, сверху в серединку, выкладываем соус, посыпаем макарони рикоттой. дабавляем немного листиков зеленого базилика.

Всё, ваш завтрак благоухаетна кухне! Приятного утра! : )

Просмотров: 256 | Добавил: rquarly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031