Мой сайт

Пятница, 25.07.2025, 05:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 2 » Правила хранения, эксплуатации и ухода за кухней
14:10
 

Правила хранения, эксплуатации и ухода за кухней

  • Мебель рекомендуется эксплуатировать в сухом, тёплом и проветриваемом помещении с температурой воздуха не ниже + 10 С и относительной влажностью от 45 до 70%.
  • Сборка кухни должна производиться с помощью ручного инструмента (отвёртки или шуруповёрта, шила для накалывания отверстий под шурупы и т.п.)
  • Мебель должна быть защищена от прямого попадания солнечных лучей; её не следует размещать вблизи отопительных приборов.
  • Предельные отклонения от габаритных размеров изделий, согласно действующим стандартам.
  • При навеске настенных шкафов следует учитывать, что расстояние, от крышки рабочего стола до нижней поверхности шкафа или обвязки, не менее 450 мм и не больше 580 мм (максимальный размер ограничен шириной декоративной стеновой панели – 600 мм).
  • Не рекомендуется вставать на поверхность столов, т.к. это может привести к пролому днища стола.
  • Необходимо беречь поверхности кухни от механических повреждений. Работа острыми предметами (нарезка овощей и др. продуктов, разделка и отбивание мяса) должна производиться только на специальных разделочных досках.
  • Во избежание набухания щитов и отклейки пластика и других декоративных материалов не допускайте прямого воздействия пара (электрочайники, пароварки и др.) или скоплений воды на рабочей поверхности (столешнице) мебельных изделий.
  • Если расстояние между боковыми поверхностями газовой или электрической плитой-соло и мебельного изделия меньше 25 мм, то обязательно применение теплоизоляционной прокладки.
  • Для чистки нержавеющей поверхности мойки применять чистящие порошки и гелеобразные средства, рекомендованные для данной поверхности, не содержащие абразивных элементов.
  • Лицевую фурнитуру следует чистить мягкими тканями с применением хозяйственного мыла, после чего насухо протереть.
  • Поверхность кухни можно чистить влажными тканями с применением мыльного раствора с последующей протиркой насухо. Для удаления пятен с поверхностей можно применять специальные составы для чистки >, моющие гели, крема не содержащие эфир, ацетон, бензин и другие растворители.
  • После протирки внутренних поверхностей столов и шкафов необходимо проветрить их в течение 30-40 мин., оставив для этого двери открытыми.
  • На рабочую поверхность кухни не следует ставить горячие предметы, температура которых более 100 С, без теплоизоляционных подставок.
  • При ослаблении фурнитурного крепежа (петель, стяжек, ручек), его необходимо подтягивать. Помните, что долговечность кухни зависит от бережного обращения.
  • Во избежание порчи покрытия фурнитуры (петли, ручки и др.) хранить пищевые кислоты в закрытых сосудах.
  • Во избежание выхода из строя петель дверей не следует пытаться открывать двери больше, чем на 90 С.
Просмотров: 255 | Добавил: rquarly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031