Главная » 2013 » Март » 2 » Правила хранения, эксплуатации и ухода за кухней
|
|
|
Правила хранения, эксплуатации и ухода за кухней
- Мебель рекомендуется эксплуатировать в сухом, тёплом и проветриваемом помещении с температурой воздуха не ниже + 10 С и относительной влажностью от 45 до 70%.
- Сборка кухни должна производиться с помощью ручного инструмента (отвёртки или шуруповёрта, шила для накалывания отверстий под шурупы и т.п.)
- Мебель должна быть защищена от прямого попадания солнечных лучей; её не следует размещать вблизи отопительных приборов.
- Предельные отклонения от габаритных размеров изделий, согласно действующим стандартам.
- При навеске настенных шкафов следует учитывать, что расстояние, от крышки рабочего стола до нижней поверхности шкафа или обвязки, не менее 450 мм и не больше 580 мм (максимальный размер ограничен шириной декоративной стеновой панели – 600 мм).
- Не рекомендуется вставать на поверхность столов, т.к. это может привести к пролому днища стола.
- Необходимо беречь поверхности кухни от механических повреждений. Работа острыми предметами (нарезка овощей и др. продуктов, разделка и отбивание мяса) должна производиться только на специальных разделочных досках.
- Во избежание набухания щитов и отклейки пластика и других декоративных материалов не допускайте прямого воздействия пара (электрочайники, пароварки и др.) или скоплений воды на рабочей поверхности (столешнице) мебельных изделий.
- Если расстояние между боковыми поверхностями газовой или электрической плитой-соло и мебельного изделия меньше 25 мм, то обязательно применение теплоизоляционной прокладки.
- Для чистки нержавеющей поверхности мойки применять чистящие порошки и гелеобразные средства, рекомендованные для данной поверхности, не содержащие абразивных элементов.
- Лицевую фурнитуру следует чистить мягкими тканями с применением хозяйственного мыла, после чего насухо протереть.
- Поверхность кухни можно чистить влажными тканями с применением мыльного раствора с последующей протиркой насухо. Для удаления пятен с поверхностей можно применять специальные составы для чистки >, моющие гели, крема не содержащие эфир, ацетон, бензин и другие растворители.
- После протирки внутренних поверхностей столов и шкафов необходимо проветрить их в течение 30-40 мин., оставив для этого двери открытыми.
- На рабочую поверхность кухни не следует ставить горячие предметы, температура которых более 100 С, без теплоизоляционных подставок.
- При ослаблении фурнитурного крепежа (петель, стяжек, ручек), его необходимо подтягивать. Помните, что долговечность кухни зависит от бережного обращения.
- Во избежание порчи покрытия фурнитуры (петли, ручки и др.) хранить пищевые кислоты в закрытых сосудах.
- Во избежание выхода из строя петель дверей не следует пытаться открывать двери больше, чем на 90 С.
|
|
|
Просмотров: 255 |
Добавил: rquarly
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|