Мой сайт

Вторник, 15.07.2025, 00:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 12 » Секреты рыбной кухни
09:12
 

Секреты рыбной кухни



Скоблянка из трепанга со свининой и грибами Скоблянка – это традиционное блюдо из мелко нарезанной рыбы или мяса с добавлением овощей (в том числе картофеля) и грибов. В наших краях популярна скоблянка из трепанга, известного своими фантастическими полезными свойствами. Для приготовления скоблянки из трепанга – надо отварить трепанг. Варить надо примерно три часа, периодически меняя воду в кастрюле. Если готовить трепанг в скороварке, то вся процедура займет не более 20-ти минут. Причем размер трепанга не уменьшается. Впрочем, как и концентрация полезных минеральных веществ. Сваренный трепанг надо нарезать тонкой полоской (диаметр: 0,5 - 0,7 см). Затем обжариваем свинину и нарезаем ее аналогичными полосками. Смешиваем трепанг с мясом и добавляем помидоры, немного болгарского перца, лук, зелень и специи. Много специй и зелени добавлять не нужно, чтобы не перебить вкус фантастического блюда.

Испания славится изысканной рыбной кухней

Рыба по-астурийски – традиционное испанское блюдо из трески или наваги, которое пришлось по вкусу и итальнцам и европейцам. Для приготовления этого блюда необходимо мелко нашинковать луковицу и обжарить ее в 40-ка граммах подсолнечного масла. Вместе с луком следует обжарить муку (одну столовую ложку), чтобы получилась вязкая субстанция. После того как смесь немного охладиться, надо влить 250 г воды, добавить чуть-чуть гвоздики и корицы, стакана белого вина, соль и перец. Можно добавить чайную ложку тертого шоколада. Соус для обжарки рыбы готов.

В магазинах трепанги обычно продаются в сушеном виде

Мидии содержат много йода и чрезвычайно полезны для человека. Как и у морского гребешка, съедобны у мидии только мантия и мускул. Перед приготовлением мидий надо тщательно очистить поверхность раковин от загрязнений, а затем опустить их в холодную воду на несколько часов. Только после этого можно приступать к повторному очищению раковин, и только затем можно начинать варить моллюсков в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. После того как раковины прокипятились, можно раскрыть их и вынуть мясо, предварительно промыв поверхность раковин еще один раз. Мидии великолепно подходят для пикантных салатов, холодных и горячих закусок, а также супов.

Трепанги

Трепанги имеют удлиненную округлую форму, поэтому их иногда называют "морскими огурцами". Обычно они продаются в сушеном виде, покрытые специальным угольным порошком. Потому сначала их надо промыть теплой водой.

Кальмары - основной ингридиент огромного количества блюд в кухнях всего мира

В кухнях всего мира чаще всего используют такие виды моллюсков как трепанги, кальмары, морские гребешки и мидии. Такие морепродукты перед непосредственным процессом приготовления надо специально обработать.

Кальмары

Замороженных кальмаров лучше размораживать на воздухе или в воде комнатной температуры (18-20С). Когда кальмары оттают, аккуратно удалите внутренности. Затем необходимо снять с них тонкую прозрачную пленку. И вот тут как раз мнения кулинаров и домохозяек расходятся. Если быстро ошпарить кальмары в кипятке (30 секунд), то пленка легко снимется, но кальмары приобретут розоватый оттенок. Другой вариант – увеличить время кипячения до 4-5-ти минут.

Итальянские кальмары (Calamari)

Наше традиционное представление об итальянской кухне часто сводится к четырем ключевым кулинарным понятиям: сыр, оливковое масло, макароны и помидоры. Ах да, не забудьте изысканные вина! Однако истинные гурманы знают, что кроме этих замечательных продуктов, из которых, кстати, итальянцы готовят целое море восхитительных блюд, Италия славится рыбной кухней и необычными блюдами из морепродуктов.

Дорадо (морской карась или корифена)

Дорадо – еще одно название морского карася или корифены – это рыба из семейства спаровых, распространенная во всех океанах и прилегающих морях, но исключительно в субтропической и тропической частях. Это очень странная рыба с необычной, слегка приплюснутой головой и длинными спинными и хвостовыми плавниками. Дорадо – очень красивая рыба с сине-зеленым и желтым окрасом, который моментально исчезает с наступлением смерти. Дорадо - очень вкусна, поэтому ее начали разводить искусственно, в чистейшей воде и кормить специальным кормом.

Просмотров: 279 | Добавил: rquarly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031