Главная » 2013 » Март » 7 » Сыр из йогурта «лабнех»
|
|
|
Сыр из йогурта «лабнех»
 Сыр из йогурта «Лабнех»
Такой нежный и невероятно вкусный сыр приготовленный из йогурта, его сделать абсолютно не трудно, надо только подождать. Такой сыр готовят в арабских странах. В рецепте есть прекрасная идея, как добавить легкий вкус и красиво преподнести на стол в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 600 грамм йогурта без вкусовых добавок
- соль по вкусу
- стерильная марля
- любая формочка, в которой можно сделать дырочку
Приготовление:
- Приготовить форму, можно использовать любую, пластиковую бутылку, банку, все что угодно, но на дне должна быть обязательно дырка.
- Выложить в форму марлю в нее плотно уложить йогурт, накрыть марлей и установить в холодильник на 2 дня, так ,чтобы вода могла свободно стекать в отстойник. Воду выливать. Если Вы хотите добиться более плотной текстуры, то на следующий день положите что-то тяжелое на марлю с йогуртом.
- Через 2 дня у Вас получиться вкусный сыр, его можно использовать как Вам угодно или сделать закуску. Соорудив шарики и обваляв их в измельченных орехах, травах и специях. Таким образом добавив сыру дополнительный вкус.
Приятного аппетита!
|
|
|
Просмотров: 350 |
Добавил: rquarly
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|